Гости на ёлку

И в этой странной гонке стало страшно,
Что вот когда-то гости не придут.
Что не зайдёт внезапно кто-то важный,
Подруга давняя пройдёт свой мимо путь.

Вот в доме чисто, пряники, минуты,
Свеча и чай заветный тоже ждут.
Поговорить и улыбнуться будто
Гирлянды на окне с собой зовут.

Как научиться радоваться встречам,
Как дверь открыть в любое время дня?
…А за ключом, со стуком в межсердечье,
Придётся всё же спрыгнуть с корабля.


Рецензии