Спрут - Сверхразум, как магнит...

Спрут-Сверхразум, как магнит,
Мысли-щупальца вбирает
Каждого. Ты - сателлит:
Всё он о тебе, всё знает.

Веселится и поёт,
Проклинает и рыдает,
Он ведёт и не ведёт,
Верит, ждёт и уповает.

Брызги сыплются вокруг
Искр, несбыточных желаний,
Творчества, встреч и разлук,
Битв, гульбы, иных деяний.

Помогает и зовёт,
Поощряет, завлекает.
Упрекает, сильно жжёт,
Наказует, отторгает.

Спас-Сверхразум бережёт
Жизнь - что есть окно прозренья,
Смысл Вселенным придаёт:
Боль, катарсис, упоенье.


Рецензии