Головонька

Эх, полным-полна моя головонька -
Есть и глупость, и мигрень.
Поменяй-смени её. Попробуй-ка.
Я бессменно на игре.

Цену сам себе платил немалую,
В шару ли на дурака.
Спросишь, а хорошее видал ли я?
Каждый день. Издалека.

Всё оттуда веселее праздника,
Ярче искорки в глазу.
Как ни вспомню - обнимаюсь с тазиком.
И ловлю себя. Внизу.

Кто о чём, а я всё о потерянном.
Обыскался - не нашёл.
Сколько раз сажал я это дерево!
Сохнет ведь. Нехорошо.

Рыл колодец и растил наследника.
Где они? Ищи-свищи.
Голова пуста и сверху реденько.
Только перхоть и прыщи.

А внутри играет сумасшествие
В домино ли, в дурака.
К ним, сыграть, конечно, мог бы влезть и я,
Но потом. Наверняка.


Рецензии
Очень живой стих получился!

Автограф Шанс   23.04.2023 11:48     Заявить о нарушении
Видимо-таки, напевали - мотив-то известный. Русский народный :)

Игорь Кутузов   23.04.2023 11:58   Заявить о нарушении