Портрет молодой женщины в шляпе с пером

                Портрет молодой женщины в шляпе с пером.
                По картине Тициана   1536г.
                Эрмитаж, Санкт- Петербург.
             Из цикла “ Тайны творчества великих живописцев».

              Нежна, изящна эта дева,
              Что смотрит пристально на вас.
              Она рукой грудь прикрывает
              С вас не спуская тёмных глаз.
              А на головке её шляпка,
              Украшенная трепетным пером.
              И палантин она придерживает ,
              Его касается при том.
              Так хороша, прозрачна кожа,
              Играет румянец на щеках.
              На Флору она так похожа,
              Но нет цветов в её руках.


Рецензии