Любовь к себе

Пусть у тебя будет всё хорошо!
Пусть тьма и туман рассеются, словно уставший пепел;
Пусть чернота с души, как груз многолетних плевел
Престанет токсичить почву… И станет вновь горячо.
Ты вспомни собственный свет!
И в предрассветных муках
почувствуй как любовь на завет
в тело… как любимый коньяк на «поруках».
Ветвистый зелёный сад вновь зацветёт и увидишь,
что твой надуманный иней устал. И готов отступить, растаяв.
Заря помогает нам неспешно и терпеливо.
И больше не нужно искать улыбок в себе строптивых.
Ты вспомни, как летают драконы…
Как их глазами сверкают небесно-райские склоны.
Ты вспомни, какой родилась, и сколько в тебе было света,
когда ты им всем отдалась.
В рабство.
Я верю, ты вспомнишь, как движет попутный ветер,
когда ты навстречу любви…
к себе. и к другим…
отчаянно сквозь пространство…
Доверься небу. Давай струной зазвучим.
Преодолей «мещанство»

(19 апреля 2023 год)

______________
  *В стадии цветения плевел безвреден. Его токсическим веществом является алкалоид темулин, содержащийся только в семенах в количестве до 0,06 %. Темулин обладает выраженным токсическим действием на головной и спинной мозг.
 
  *В центре мещанских ценностей лежит желание обогатиться методичным, каждодневным трудом, благодаря трудолюбию, следованию намеченному плану, солидности, добровольной бережливости, терпению и упорству, осторожности.


Рецензии