Красавица Аврора

Когда восход далёкий воссияет
над бездной моря голубой,
вершины гор лучами оттеняет
рассвет над Таврией седой.

Волна встаёт, дотоле невесома,
играя в солнечных лучах;
и бризом она к берегу влекома,
ей внемлет древний Кара-Даг.

В сей ранний час по тропке каменистой
красавица Аврора шла,
и с птичьем щебетом её монисто
симфонию весны несла.

Наделена бездонными очами,
стать в деве и небесный лик.
Её не видно звёздными ночами,
но только первый луч возник,

Она обходит грациозно горы
приветствуя собой зарю,
в руках несёт лаванды нежной сборы
где светел солнца луч в краю.

И ей волна, послушная с прибоем,
тихонько шелестит о брег
и изумрудом мир влечёт собою,
предвосхищая дню разбег.
        21 апреля 2023 г.


Рецензии