Зря

зря меня во всём ты упрекаешь!
правда мне на это всё равно..
оказалась вовсе не такая
роль моя в заказанном кино.
ты ж сама усердно загубила
светлого ростки в моей душе,
беспрестанно рыла ей могилу:
я теперь не выберусь уже.
не пойму, чего ещё ты хочешь
после всех пощёчин и плевков?!
не смакую больше я те ночи,
где на всё с тобою был готов.
ты такую сказку созидала,
что в неё я верил, как дитя.
вместе с тем успешно идеалы
рушила, немного погодя.
правду проповедовала, следом,
погружаясь в гнуснейшую ложь,
ты спала с плешивым гнусным дедом,
утверждая, что одна живёшь.
плюс бесчисленные армии пернатых
новых покровителей твоих...
благо, что мы не были женаты,
да и я  — не столь ревнивый псих.
принимая дивное плацебо,
что с тобой мы счастливы вдвоём,
я, в таком аду, ни разу не был,
и не видел света даже днём!
пусть я не показывал и вида
и стихи "хорошие" писал,
был на полпути от суицида,
но, видать, вмешались небеса..
я вообще, не знаю, как я выжил,
но боюсь теперь лишь одного,
что однажды снова съедет крыша
от звонка, внезапно, твоего..
.
22.04.23


Рецензии