Мне нравится тебя любить

                МИР за окном...
                Это и есть – тихое Счастье.
                (из интернета)
*
Мне нравится тебя любить,
мной не изнеженная Муза.
Немного рифмою сорить,
немного жалить, как медуза
Быть интриганткой иногда,
и любопытной в меру тоже.
В моей поэзии - вода,
без жидкости - поэт не сможет.
Пусть кто-то думает - лафа
к нам неожиданно пристала.
Но мы то знаем, что строфа
все эти годы нас питала.
Пусть не кричим мы про войну,
не строим рифмой баррикады,
душой радеем за страну,
ей восхищаться очень рады.
Пускай плюются "бегунки"
от неустроенности нашей,
вернутся блудные сынки
в родную гавань нищей Раши.
У каждого своя печаль
и радость тоже по заслугам.
Мне иногда ужасно жаль,
что поздно встретили друг друга...
*
У нас, в Гадюкино - дожди.
Цвет абрикосы - под ненастье.
Мир рушат злобные вожди.
Бог раздаёт мирянам счастье...

          21.04.2023 год
       картинка из интернета



 


Рецензии
Привет, Елена! Читаю ваше стихотворение и удивляюсь: такая же тема сегодня у моего стихотворения! А пишем по-разному! Так и должно быть! Не повторяться!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   23.04.2023 16:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Да, Верона по-разному мы трактуем своё отношение к сегодняшним событиям, но всё и все,так или иначе возвращается к любви.

С благодарностью.

С теплом души всегда к ВАМ,
я

Бобрякова Елена   23.04.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.