Калейдоскоп воспоминаний

С печальной песней журавлиной,
Покинув жухлые поля,
Летит по небу клин за клином
В чужие теплые края.

Я вместе с журавлиной стаей
Над лесом поднимусь легко
Я вместе с ними улетаю,
И улетаю далеко.

Пусть мелкий дождик моросящий
Промозглым днем наводит грусть.
Все в этой жизни проходяще,
И жаль, что я уж не вернусь

Туда, где детские качели
И земляничные леса,
Где утром птицы звонко пели
На все лады и голоса.

Туда, снега где, и метели,
И где сугробы в полный рост,
Где, словно великаны, ели,
И обжигающий мороз.

В тот белый домик, что у речки,
Где пышным облаком сирень
Меня встречает у крылечка
В погожий теплый майский день.

В тот сад, где яблони и груши
Весною, радуя наш взгляд,
Накинут палантин из кружев-
Ажурный белый свой наряд,

Что после белым снегопадом
С ветвей на землю опадет,
А дождь, пролившийся над садом
С собою лето приведет.

Где осень на ковер из листьев
Роняет яблоки в тиши,
И кроны кленам золотистым
Небрежно ветер шевелит.

Где гроздья красные  рябины,
Как капли крови поутру,
И где от холода осины,
Дрожа, роняют вниз листву.

Где яркий сок у спелых вишен,
Тех, что у деда во дворе,
Смолистый запах ели шишек
И мандаринов в декабре.

Те пироги у бабы Поли,
У бабы Шуры – вкусный борщ,
И васильки в пшеничном поле…
Увы – все это не вернешь.

Как в лес ходили за грибами,
И как встречали мы рассвет,
Как шить меня учила мама,
И в волейбол играть – отец.

Лишь только в памяти могу я
Те дни из детства воскресить,
Где рву ромашки на лугу я,
И аист над гнездом парит.

Калейдоскоп воспоминаний, 
Мозаику тех ярких дней
Как четки я перебираю
Все чаще в памяти моей.

Август 2018


Рецензии
Ваши прекрасные воспоминания навеяли ностальгическую грусть. Спасибо, очень понравилось. Замечательное, образное стихотворение.
С уважением,

Евгений Олюнин   15.01.2024 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Пусть Ваша ностальгическая грусть будет уравновешена тем, что хоть и неповторимые, но прекрасные моменты все же были в жизни, и о них приятно вспоминать.
С уважением,
Яна

Яна Бекк   18.01.2024 17:05   Заявить о нарушении