Референдум подлецов

Трубят пропагандисты тут и там
О «референдумах» в «республиках народных»,
О «возвращении» к «утраченным» корням –
Но правды нет в их измышленьях подлых!

С чего вдруг вы, придя со стороны,
Состряпав наскоро историю народов,
Направить вспять решили ход судьбы,
Поправ их честь, и волю, и свободу?

Кого в чей «дом» решили возвратить?!
Тот старый «дом» - лишь призрак бестелесный…
Но кровь живых он продолжает пить –
Всех сгинувших на бойне бесполезной.
 
А в доме нынешнем – разруха и беда,
Тиран стареющий в лицо плюёт глумливо:
Палач свобод, растлитель, казнокрад –
Как с ним свободна станет Украина!

Злодей спешит, пока имеет власть,
Столкнуть в кровавой бойне два народа –
Так проще править, легче воровать:
Война всё спишет – это ведь не ново!

Нет, никого не спросят ни о чём –
Ни на Херсонщине, Донбассе иль Луганске:
Все референдумы – позорнейший фантом,
Их результаты – для наивных сказки.
 
Все "Да" и "Нет" расставит Избирком
Совместно с управленьем Президента:
Там, где с оружием заходят в каждый дом,
Голосовать не смогут люди честно.

Ведь там, где власть давно у ФСБэ,
А право граждан - лишь молчать пугливо,
Всё подтасовано, сосчитано уже,
А честь и правда - попраны глумливо.

И не приходят в мирный дом чужой,
Чтобы его отторгнуть грубой силой!
Напрасно маетесь несбыточной мечтой:
Россия вновь не станет больше милой...

                24.09.2022


Рецензии
Укра денная
Ина земцем русь

Сергей Хлопотов 2   22.04.2023 16:29     Заявить о нарушении