И вновь собакой память воет в Вечность...

И вновь собакой память воет в Вечность
И будит боль умчавшихся мгновений;
Рвёт душу, сердце прошлая беспечность,
В которой было столько искушений.

Ошибки молодости, по незнанью,
Да что скрывать, по трусости, бывало,
Тогда звучало это оправданьем,
В последствие тяжёлой ношей стало.

И ты шагаешь с этой ношей дальше,
А с каждым годом груз ее заметней.
Эх, кабы осознать всё это раньше…
Не мучиться чтоб болью многолетней.

Душа болит, болит невыносимо,
Но жажда жить, она неистребима!  (более оптимистично)
***
Душа болит, болит невыносимо,
Потеря лет, увы, невосполнима…    (менее оптимистично)


Рецензии
Очень мудро Вероника
Да с этой болью
нам и жить до конца
Многое хотелось бы изменить
Но...
Всего только Светлого Вам миленькая!

Валентина Бутрос   22.04.2023 13:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!!!

Вероника Фабиан   22.04.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.