Прошлого привет

               
                На заповедной улице Коврова,
                Которой, вероятно, двести лет,
                Весной зелёной, в двадцать первом веке,
                Я получила прошлого привет.
                В тишине заколдованной синей
                Дремлют лики старинных домов.
                Красоту их резную венчают
                Восковые букеты вишнёвых садов.
                С вершины яблони цветущей
                Льётся дивная, волнующая трель,
                Вся исполненная нежности кипучей,
                Неужели в ветках соловей?!
                Проходя, мне знатоки сказали,
                Что зарянка здесь поёт.
                Красногрудая певунья в синем небе
                Алой зореньке свои приветы шлёт.
                Ах! Зарянка, трепетная птица,
                Ты живая искра пламенной зари,
                И твои волнующие песни
                Будят волны солнечной любви.
                На зелёной лиственничной кроне
                Под высокий этот гимн зари
                Прыгают, целуются, ликуют
                Милые, весёлые клесты.
                Какое счастье сердцем пробудиться
                Среди весенней этой чистоты!
                Спасибо, улица родная,
                Что сберегла всё это ты!

                Апрель 2000года. Маргарита Лосевская.

               


Рецензии