У меня кишка прямая Песня 1999

У меня кишка прямая,
ох, упрямая,,
в феврале желает мая,
ничего не понимая,
я иду, чуть-чуть хромая,
бублик хрямая,
бьёт судьба из-под тишка,
говорит: "кишка тонка",
но только - в самый раз,
такая самая...
Судьба наглее, чем фугас,
вновь бьёт она
не в бровь, а в глаз,
что случай делает из нас,
как камень вновь кишка моя.
А облака плывут по небу
и мне бы так уплыть,
печали позабыть,
прошу я об одном:
пусть скажет кто-нибудь:
куда вести мне путь,
как грусть мне
и судьбину победить? 
А покориться
вам меня не убедить,
хочу трудиться,
за судьбой следить.
Твердят мне:
"дурья ты башка,
зачем усердствуешь
в борьбе:?" -
моя упрямая кишка
не покоряется судьбе.
Кишка упрямая моя
давно не слушает меня,
сама живёт, брат, по себе,
что мне она прикажет,
то и делаю,
давно командует,
брат, мной,
с судьбой
воюю вечность целую,
одна кишка тому виной,
вот просит нового стишка
моя упрямая кишка,
где отыщу я рифму ценную,
что опьяняет, как вино? -
кишке прямой упрямой,
как видно, всё равно,
клянусь вам в этом мамой,
жизнь - странное кино,
своей кишке упрямой
покорен я давно...

Отредактировано в 2023
       


Рецензии