Осень, ты классически права...

Люди, люди, люди, толчеЯ,
Улицы, как рыбный рынок летом.
Старая в ободрышах скамья,
Надпись нацарапанная кем-то.

Странный аромат засохших трав,
Прелый запах листьев под ногами.
Голый тополь прячется, устав,
За стеной идущими дождями.

Жёлтая опавшая листва
И осин дрожащие колени...
Осень, ты классически права,
Вышедши из скучной лета тени.

Кажешься старухою с клюкой,
Грустною в унылом одеянии.
Только вижу я тебя другой,
Девочкой, спешащий на свидание.

Косы рыжеватые вразлёт,
Платье, пожелтевшее от солнца.
На твоих ладошках тает лёд,
Капая дождём на нить суконца.

Нежная, как поздний солнца свет,
Блично-позолОтый от заката.
Хочется сказать тебе "привет"
И уйти с тобою без возврата.

Там остаться, где всегда покой,
Где не слышно гомона людского.
Только тишина и мы с тобой,
И не надо счастья мне другого.

27.03.2023


Рецензии