Чтиво С

«В коридоре обои пестрЫ,
каждый день- продолженье романа.
Не секрет, что Сюзанна-кухарка
дочитала весною Ремарка…» Владимир Войтенко «Сюзанна» http://stihi.ru/2023/04/21/3177

Пусть Ремарк гениален и ярок,
Пусть он пишет почти без помарок,
Разве он для желудка подарок?
На сегодня довольно - Ремарка.

Без него в тесной кухоньке жарко-
Хороша «Триумфальная арка»,
Задымила вовсю скороварка.
Сковородка потребует шкварок.

Новое чтиво Сюзанна ищет-
«Книгу о вкусной и здоровой пище»,
Где цитировал Сталина Микоян,
Это был кулинарный роман!

Заморгала глазунья - яичница
Зашкворчала:«В романах культ Личности!»


Рецензии
С какой подоплёкой, мудрые стихи, Аллочка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.05.2023 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алла Авдеева   22.05.2023 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.