Памятник

"Памятник".

Памятник искусства ставить рано;
россыпью кругом горят огни.
Каждому своя, а мне чужая:
видится в ночи простая жизнь.
Тихо где-то музыка играет:
треск ветвей упавших на ветру,
память блеклая, ее сотру,
лишь душа опять желает рая.
Нет, остаться в стороне нетленной;
проживая то же, что и все,
подниматься вверх, но без ступеней:
        самодельна
                эта
               
                карусель.
Ничто не заставит нас боле -
всю вечность отыгрывать роли,
лучше выпить свинцовый сплав,
возвращаясь в надземную явь.

Dark Forest

20 апреля 2023


Рецензии