Значения слов

Мы теряем слов значения,
Что означают они дословно.
Древне греческий, латынь утрачены,
А смыслы слов исконны,
Значимы.

Симпатия означает сострадание,
Сексот - мордовское дятел,
Демиург - ремесленник, мастер,
Неглиже - небрежность (одеяния),

Вольфрам - это волчья пена,
Камикадзе - божественный ветер,
Истина - этимология слова вера,
Танцевать - дословно для балета.

Оксюморон - острая нелепость,
Кнехт - слуга, а биржа - кошелёк,
Бюрократ - хранитель стола и места,
Огурец - незрелый, зелёный и всё.

Да много чего ещё.
Слово знакомое "марка"?
От тех, кто давно прощён,
Др.немецкое - область (ремарка)


Рецензии