Пока любИм и есть кого любить

ПОКА ЛЮБиМ И ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пока ты жив, ты можешь очень много:
Простить, понять, вернуть, не отпустить.
И осознать, что жизненной опорой
Всегда родные. Не страдать. Не мстить.

Не оттолкнуть того, кто обратился,
Чтоб ты помог и спас его сейчас.
Понять, что не за то ты в жизни бился
И повернуть свой путь в предсмертный час.

Оставить груз души тем покаяньем,
Что путь найдёт из глубины тебя.
Пока ты жив, есть время на мечтанье
И жизнь вкусить, но искренне любя.

Остановиться в пропасти безумья
И не идти за бешеной толпой.
В наш век так не хватает всем раздумья.
Чтоб рядом был всегда кто-то родной.

Оставшись как-то за чертою невозврата,
Там память будет долго нас учить.
Минуты те, где были виноваты,
По кругу будут в голове ходить.

И пусть простили нас – мы не простили
Себя за скупость встреч, любви, звонков.
За то, что им тепло недодарили
И не сказали много важных слов.

А боль, вина – награда за характер
И выбор тот, что счастья не принёс.
В страну забвенья мчится этот катер,
В страну печали, мыслей, памяти и слёз.

Мы не простим себя. И если можешь
Ещё хоть что-то в жизни изменить,
Беги к своим родным, пока не поздно,
Пока любИм и есть кого любить.

24 марта 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии