Образ

Расплетена прическа, украшенья
СнятЫ- лежат в шкатулке под замком
Поклонников влюбленных подношенья - цветы, подарки - сложены рядком.
Смыт грим и краска - вот я и без грима,
И позади весь этот карнавал.
Меня бы встретил ты, прошел бы мимо,
Взглянул в упор и даже не узнал.
Иль вовсе бы не удостоил взглядом
Глаза без пышных накладных ресниц
И губы без улыбки и помады -
Обычное лицо средь тысяч лиц.
Футболка, джинсы, скромный гладкий хвостик -
Невзрачный облик и усталый
взгляд.
Меня,такую, приглашал бы в гости
И добиваться так же был бы рад?
Твои записки так и дышат страстью,
Букеты поражают красотой.
Надеюсь, что тебе приносит счастье
Безумная погоня за мечтой.
Ну что ж, люби мой образ неправдивый
И складывай к его ногам цветы -
Он яркий, ослепительный, красивый,
Он это все, о чем мечтаешь ты.
Он - часть меня. А я - лицо без грима.
Какой бы ты меня ни рисовал,
А в жизни б встретил, и прошел бы мимо,
Взглянул в упор и даже не узнал.
21 апреля 2023 года


Рецензии