Беда

Ой, ветрище задувает,
Пробирает до костей.
А я дома на диване
Лью помои на властей.

Забайкальская погода:
Сёдня снег,  на завтра - зной.
На село завозят воду
А бесплатная - отстой.

А в глубинке, погляди ка,
Загулялись, поспились!
Хорошо в краю родимом
Вот где радосная жись.

Загибается деревня,
Все линяют в города.
Ой, без права на даренье,
Всероссийская беда!

21/04/2023 г.


Рецензии