Женщины с грустными глазами

(Посвящение Веронике Тушновой)

Есть женщины, рождённые быльём,
Есть женщины, рождённые стихами.
И их призвание жизни лишь в одном -
Поэтами быть с грустными глазами.

Вы видели в глазах немую грусть,
Тоску и боль пунктиром в каждой строчке,
Когда в ушах звучит набатом хруст
Любви, другими признанной порочной?

Вы слышали в их шёпоте печаль
И хрипы неутихнувших страданий,
На части рвущих черствую мораль
В метании души, любви скитаниях?

Вы грелись в их объятиях души?
Вдыхали свежий запах их надежды?
Они ж в тот миг тонули в море лжи,
В былой любви ища себя, как прежде.

Вы верили их плачущим стихам
Проникнутым душевным покаянием,
О той любви, что сердце ранит нам,
О той, что жаждет нежности признаний?

Не надо осуждать их свысока,
Прочувствуйте их творчество сердцами.
Они пришли на землю неспроста
Быть женщинами с грустными глазами.

13.03.2023


Рецензии