Материнское горе

Вы видели, как плачут небеса,
Как грозами гремучими рыдают?
Они умерших слышат голоса,
Что к душам неприкаянным взывают.

Вы слышали, как ветер может выть,
Круша вокруг себя застенки боли,
Чтоб прутья клетки жизни сокрушить,
Как волк, в оковах запертый неволи?

Вы замерали, окунувшись в блики звёзд?
То души, что нашли приют на небе.
Они застыли ярким воском слёз,
Завязнув навсегда в небесном чреве.

Вы ощущали, как дрожжит земля?
Вы видели следы землетрясений?
То мать от боли, руки вознеся,
В безумии горя пала на колени.

Вы не услышите, когда страдает мать,
Взывая всем богам в беззвучном крике.
Та тишина способна всё объять:
Вой ветра и небесных искр блики...

Но нет на свете боли той страшней,
Чем сердце материнское убившей...
Останется она навеки с ней
Безликой пепла горсточкой остывшей.

21.03.2023


Рецензии