Где ты?!

ГДЕ ТЫ?!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Босыми ногами по мокрой траве
И в белой рубахе из ситца
Бегу в своё детство на алой заре,
В котором был главный смысл.

В котором покой, тишина и уют,
Ещё молодая мама.
В котором все любят и радостно ждут.
В котором умело мечтала.

Я эту тропу забывать не спешу,
Она дорогА мне всё время.
Я памятью этой, быть может, живу.
И время никак не лечит.

Пусть в каждом мгновенье своя красота
И жизнь я ценить умею.
Пока рядом мама – я справлюсь всегда
С толпой и любой проблемой.

Я крылья расправлю, набрав высоту,
Достигну желаний заветных.
Но вот по ночам тихонько зову:
«Беспечное детство, где ты?..».

5 марта 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии