К мечте

Взорвалась даль – зелёным, синим…
До срока – вскинулись цветы…
И красным золотом старинным
Сияет солнце – с высоты…
На стенах – тени акварели…
И окон впалые глаза
Глядят на мир осиротело…
А где-то – вешняя гроза,
В кулак собрав ветра и тучи,
Ворчит, как грозный великан,
И за морями ждёт – могучий,
Тысячерукий ураган…
Я это чувствую: в груди
Весь мир великий затаился
И страстно, горестно взмолился:
«Вперёд, к мечте своей иди!»
21 апреля 2023 года; 17:07


Рецензии
И окон впалые глаза
Глядят на мир осиротело… - пронзительные строки!
Мощное творение! С восторгом,

Натали Самоний   21.04.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   22.04.2023 00:27   Заявить о нарушении