Мы когда-нибудь научимся любить

МЫ КОГДА-НИБУДЬ НАУЧИМСЯ ЛЮБИТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

С возрастом приходит к нам любовь.
Страсть уходит – жар сиюминутный.
Понимаешь, что на многое готов
И немного повзрослел как будто.

Близкого обидеть не спеша,
Закрываешь ты глаза на все капризы.
И важней не тело, а душа.
Отношенья обретают жизни смысл.

Не горишь в словах наперекор,
Не дерзишь, обиды забываешь.
Жить стремишься, по-другому видишь всё.
Учишься и многое прощаешь.

Просто научитесь вы любить
И беречь всё то, что в жизни важно –
Взрослой жизни верные плоды
К каждому из нас придут однажды.

12 марта 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии