Русские воины

        "Нет в России семьи такой,
         Где б ни памятен был свой герой..."

                (Из песни)

Армия России - выше нет сравнений!
Создана народом защитить страну.
От врагов коварных, их лукавых мнений,
Вынудивших русских вновь вступить в войну.

Русские солдаты испокон, от веку
Мощной обороной были для страны.
И, как подобает просто человеку,
В крайнем лишь случае брали меч войны.

Но, уж если брали - только для ПОБЕДЫ -
Никакой пощады не давать врагу!
Вспомним воевавших наших отцов, дедов...
Память их светлую люди берегут.

Воевали смело, воевали честно,
Зачастую жизнью заплатив своей.
Ну, а дома ждали... Мамы и невесты,
Сердцем ожидали с каждым днём сильней!

И сегодня ждут их с верой и любовью,
Молятся за каждого и за весь полк...
А они дерутся, истекают кровью,
Свято выполняя воинский свой долг!..

За родную землю, милую Отчизну
Бьются неизменно верные сыны.
Бьются с многоглавой гидрою фашизма,
Ради мира, чтобы НЕ было войны!


***


Рецензии