Приключенье - себе снова выбираю!

Собираю я по каплям
Жизни яркие мгновенья!
Что не ярки - мнутся тенью
За моей закрытой дверью!

Но ответьте: преступленье -
Яркое мешать с золою?!
Что за праздники без будней?
Что есть смерть без возрожденья?!

Я иду, и улыбаюсь,
Спотыкаюсь: жаль колготы!
Я зелёнкой ранки смажу,
Съем зелёный огуречик!

Мама хмурится на это,
Но и радость не скрывает!
Жизнь листаю, приключенье -
Себе снова выбираю!


Рецензии