Один на один

Снова Смерть заходила с приветом,
Посидели один на один.
Говорили о том и об этом,
Вспоминали весёлые дни.

И чего только там ни бывало!
Обхохочешься, сколько добра -
Сквозняки от родных в 9 баллов,
От знакомцев на бис номера.

От ментов и от гопников ровно
Залетало в наивность мою.
Научили. Теперь я раскован
И беззубо о счастье пою.

Смерть смеялась со мной до икоты,
Мы распили с ней чая ведро.
И попутно она, как по нотам,
Расписала своё про народ.

Что пуляют сегодня друг в друга
Железяками ради "идей"*.
А с местами в дому её туго,
Не хватает на всех, хоть убей...

Посмеялись мы и погрустили.
И расстались в словах - Не реви,
Каждый каждому будет по силе,
В распростёртых объятьях любви.



* - конечно же, ради финансового благополучия некоторых


Рецензии
ну, это гениально) тоже в группу на фейсбуке!

Наталья Бондаренко 4   28.04.2023 12:10     Заявить о нарушении
О! опять "фейсбука". Там непременно мёдом намазано :)

Игорь Кутузов   29.04.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.