На вершине Маслоу

Тешит браузер взор новостной полосой:
Тот развёлся опять, там случилась война…
И реакция, словно водица в песок:
Ну, забавно…и что? Не касается нас.

Равнодушие - вот современный Генсек.
Эволюции бог, поводырь и тупик.
В клетке личных проблем коротаем свой век.
Даже если их нет - сочиняются в миг .

Жаждет денег бедняк, а каникул студент.
Просто выжить стремится смертельно больной.
Карьерист - должностей. Кто бездетен - детей.
Работяга - скорей бы пришел выходной.

Есть и те, кто имеет всё то, что хотел…
И достаток, и власть, и, к несчастью, мозги
(Примитивен донельзя безмозглых удел).
Мозговитые - вот кто планеты враги.

Находясь наверху пирамиды Маслоу,
Им противно считаться «такими как все». Небожитель с умом - среди крыс крысолов.
Он идеей своей создает сразу сеть.

Вот придумал один, что животных не ест
(Работяге такое на ум не придёт).
Все вокруг восхваляют: он ангел с небес!
И готов стать вегАном любой остолоп.

Тут решает другой, что не примет свой пол.
Небожителям гендерность разве указ?
И соратников быстро таких же нашел,
Каждый пятый мужчина теперь «раз на раз»…

Третий расой своей озаботился вдруг,
Он родился таким. Второсортные - брысь.
Его род, его нация - избранный круг.
На идеях таких зарождался нацизм.

При деньгах и при власти любой индивид
Исключительность должен свою показать?
Иногда он от скуки такое творит…
А за ним ведь всегда прихлебателей рать.

Для истории важен любой поворот.
И у каждого действия есть свой итог.
Европейцы ходили в Крестовый поход?
А теперь в их столицах хозяева кто?

Пусть сегодня не модно обычными быть,
исключительны все, посходили с ума.
Эволюция - эхо от каждой судьбы.
Мозговитые это должны понимать.


Рецензии
Актуальная тема и отличные образы!
С уважением,

Егор Кострома   22.04.2023 10:12     Заявить о нарушении