Два лучших друга

Два человека разного толку
Самую лучшую дружбу водили:
Один - держатель мотосалона,
Ну а другой - горбовщик-могильщик.

Можно считать, работали в паре:
"Сколько продал? 5 мотоциклов?
Ладно, значит в пути ещё пара,
Сегодня-завтра я их приму."

А они мчали котлетным фаршем,
Так проносились! Иди догони!
И в повороты входили бесстрашно,
Вокруг машин нарезая круги.

Мчали свистя, подрезая фуры,
Ревом рычащим волнуя кровь,
И обгоняли ветер как пули -
Празднуя к скорости свою любовь.

Ну а два друга - беспроигрышной парой:
Продал один - принял второй.
Мирно беседовали, гуляя в парке,
Низкий с высоким, с седым не седой.

- Друг мой, занятно твоё мне дело
Ты так спокоен, хоть рядом всегда
Та, что с косой и полностью в белом
Ждёт, у оград кладбища.

- Да, это правда, что я не волнуюсь.
Жизненный цикл - справедливый итог.
Знаешь, кто барышню танцует,
Тот ей и песни наутро поёт.

Та, что с косой - боевая подруга,
И научила меня давно:
Насладись танцем, будто бы чудом,
И не заглядывай ей в лицо.

С нею встречается даже лучший,
Да, у любого есть встречи час.
Вот и танцуй, наслаждайся чувством,
Того, что через тебя жизнь лилась.

Ну а что ты мне расскажешь о деле,
Ты же им занят уже 20 лет?
- Я продаю мотоциклы умело,
Знаю об этом всё, поверь.

Их покупают уже не живые,
Те, кому нервы себе щекотать
Хочется снова и снова, до тех пор,
Пока останки узнает их мать.

Там притупились любые чувства:
Радость - не радость, и вкусы не те.
Там ощущаешь только безумства,
В волосах ветер и тело в седле.

Там не до тонкого, к сожалению -
Вдарит эмоцией адреналин.
Так они жили, не все. Но кто знает,
Что для них жизнь? Это скорость и риск.

Да, существуют они на пределе,
Чтоб пропускать сквозь себя искру.
Но и не ценят того, что имеют,
Дерзко играя в смерти игру.

Два лучших дургах, хотя таких разных,
Дружбу водили уже много лет.
Разное дело, и разные краски,
А суть одна, и один ответ.

Жизнь скоротечна, и так прекрасна -
Не ускоряй и так быстрый итог,
А наслаждайся любым днем ясным,
Чувствуй его и помни урок:

Тот разговор, что вели два друга,
В парке гуляя к плечу плечо.
Время цени как мудрый Будда,
Не будь сам себе палачом.


08:59.  21.04.23


Рецензии