Высветило звёздами, сумрачное небо

Высветило звёздами сумрачное небо.
С эхом пролетает в небе самолёт.
Я иду неспешно, вдоль полей безбрежных.
Жаворонок где-то песнь свою поёт.

Ветерок колышет золотые нивы.
Наполняя воздух чистою росой.
Месяц ножки свесил, и глядит игриво,
Озаряя светом, путь во мгле ночной.

Ластится природа, переполнив душу,
Умиротвореньем, что царит во мгле.
Под покровом ночи все поля безбрежны,
Лунною походкой тень пришла ко мне.

Я спрошу у тени, а она ответит,
Всё расскажет тайны о моей судьбе.
В звёздной колыбели месяц нас приметит.
Подмигнёт украдкой в тёмной вышине.

Тень попутчик славный путника ночного.
Задушевный с нею будет разговор.
Жаль что путь недолог, впереди дубрава,
Здесь мой дом родимый вереском расцвёл.


Рецензии