Отрада и Утешение

Ватопедская икона Богородицы (греч. Парамифия, в славянской традиции именуемая  Отрада или Утешение).

Заступница Светлая,
Дева Пречистая,
Свет, Утешенье моё,
Дай ласковым взглядом,
Кротким и искренним
Благословенье Своё.
Пусть пребывают во мне ежечасно
Радость, Божественный Свет.
Господу мне помоги быть причастной,
Дай мне Свой мудрый совет.
Я пред Тобой, моя Радость Лучистая,
Голову низко склоню.
Смотришь глазами, как озеро, чистыми,
Душу врачуешь мою.
Я преклоню пред Тобою колени,
Вновь потревожив мольбой...
Благоуханием майской сирени
В душу нисходит покой.

21.04.2023


Рецензии
Хорошее какое! От Марии для Марии!

Пресвятая Богородица, спаси и сохрани!...

Олег Пчелинцев   22.04.2023 23:00     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Олег! Давно к вам не заглядывала, надо восполнить!)

Мария Винедиктова   22.04.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.