Ухожу по-английски

"Я по-английски ухожу.
А ты чего-то там ждала?
Напрасно… Я не выношу
Слез женских. Видно, не судьба".

Он повернулся и пошел.
Она смотрела ему вслед.
Он не обижен и не зол.
Рад: не устроила концерт.

На сердце пусто, как всегда,
Ведь это для него пустяк,
Ведь для него любовь – игра,
А жизнь идет всегда ништяк!

А ей… что толку говорить?
Ведь это слезы без конца…
Будет во всем себя винить,
Что потеряла молодца.

А потеряла ли? Постой!
Была ли у него любовь?
Или игрушкой лишь одной
Была ты. Разогнать чтоб кровь!

Без чувств «любить», чтобы потом
Расстаться с ней без сожалений.
Как можно быть таким скотом?
В любви он истинный был «гений»!

Но бумерангом боль придет,
Когда-нибудь его настигнет.
Удар и он перенесет.
Ведь Богу с неба все здесь видно!
                17.04.2023г


Рецензии