Там Кия - река горная часть 5

Второй день начинается с прохлады.
Взбодрились, стоя в ледяной воде.
А на пути - из валунов каскады.
Приблизились к оскаленной трубе.

Тут водная дорога разгонялась,
и берега траншеею сошлись.
"Ааа, мы в трубе!" - я сразу догадалась,
как завыванья ветра раздались.

А волны бушевали,огрызаясь.
Кричала я: - "Мне нравится экстрим!"
Крутыми берегами любовалась
и закипал в крови адреналин.

Вот что-то слева страшное возникло,
С камней вода летела, как в котёл.
"Сердитый первый" - кто-то громко крикнул
"второй" - коварней, проводник учёл!

Вдруг катамаран оса догнАла,
Никого не тронув, шла ко мне.
Села на ногу и, как бы намекала:
– Осторожна, Аля, будь вдвойне!

У Макарачика причалили размяться.
С туристами пошла на водопад.
И как  же сей красой налюбоваться?!
Неудержимы от эмоций стар и млад.

Светило солнце, но ходили тучи.
Вдруг с неба дождь «слепой" заморосил.
Нога скользнула вниз с обрыва.
Подняться на скалу мне не хватило сил.

Ведь нечаянно ногою оступилась,
И голень разорвАла о скалу.
Когда с неё летела, словно камень,
То вспомнила и кошку, и осу.

"Скалолазка" мягко приземлилась.
По инерции несло до водопада.
Тому, что кость ноги не раздробилась,
Конечно, была очень рада.

Наша экспедиция промокла,
сильный ливень всех застал врасплох.
Раненая в ногу я продрогла,
в целом, августа денёк шестой, не плох!


Рецензии