Где горький мёд полыни на устах

Где горький мёд полыни на устах
От порохов шлагбаумов-орудий,
В дыму не фимиама тонет страх
И целятся в друзей чужие люди.

Где стоны, кровь и инфернальный вой,
Достигших в штурмах опыт совершенства,
Где ради друга жертвуют собой.
Там тишина глухая — как блаженство.

Там жизнь сегодня — счастье и успех,
Пассионарии быстрей в закат уходят,
Идя вперёд, они спасают всех,
Кто Родине ещё для службы годен.

Они боятся нашей пустоты,
Предательства как подлый выстрел в спину,
На ленточке весенние цветы
Рисуют среди мин Дали картины.

Они спасают молодость страны,
Тех, кто рожать способен и молиться
И баловни судьбы — обречены:
Как в чае сахар в жизни раствориться.

Иметь любимых и дела,
Возить на юг свои тела,
Не слышать крик, как на картине Мунка,
Жевать на завтрак свой омлет,
Не знать, что жуть живёт во мгле,
Воронка для которых — просто лунка.

Но все придут из жути-темноты,
Авдеевок и облака былого
Героев наших добрые черты
Не канут к лету, а вернутся снова…

21.04.2023


Рецензии