Поле подсолнухов

Поле подсолнухов красиво всегда!
Во все прошлые и новые года,
И когда холодная на улице погода,
И когда солнце не сходит с небосвода.

Двое гуляют по полю, как в своём доме.
Один фантом говорит другому,
Что в противовес плохому
Отдаёт дань всему живому.

- Давай прочь прогоним плохой настрой,
Как можно оставаться такой пустой,
Воодушевляясь такой красотой?
Ну, ответь, подруга, просто так не стой!

- В чём смысл? Скоро вся красота уйдёт...
- Лови момент пока природа поёт!
- В другой раз вновь всё оживёт...
- Скучная ты! Ну и жди, пока отрастёт!

Другого момента может и не быть,
Лучше сразу поймать, чем потом грустить!
Хоть я и младше, но мне есть, чем возразить!
Будущее ведь невозможно вообразить!

- Несомненно ты сейчас права,
Но не вызывает радости трава...
Или рутина, которая жива.
Жажда красоты нужна сперва...

- В этом и твоя ошибка, подруга!
Пока ты ждёшь, когда принесёт прислуга,
Ничего и не останется от красивого луга,
А тебя, тем временем, одолеет скука!


Рецензии