Откуда черпается счастье

Спасибо Серафиме Даниловой

http://stihi.ru/2023/03/18/5069


Откуда черпается счастье?
Из всепогодного ненастья?
Природных шалостей случайных
Или из маленьких побед?
Из радостей приобретений?
Иль из мучительных сомнений?
А, может быть, из сотен мнений,
Которых не было и нет?
Из муки творчества святого?
Или изо всего былого,
Иль из того, что свыше снова
Приходит к нам в наш стройный стих?
Мы это точно не узнаем!
Но чтобы мы счастливей стали,
Так важно, чтоб мы понимали,
Что счастье есть лишь в нас самих!

20 апреля 2023 г.


Рецензии