Курочки-красавицы. Часть 5

Куры «Чёрно-медный маран»

Это «царская порода»,
Хорошеет год от года.
Оперением привлекает,
Яркость цвета не меняет.

«Деревенская» красавица,
И хозяйкам очень нравится.
Кто на выставках бывал,
Этих куриц повидал.

Вся из Франции порода,
Не пройдёт на птицу мода.
Грациозны и красивы,
Но активны и игривы.

На птиц приятно посмотреть,
А на шее перья – медь.
Сами чёрными бывают,
Изумрудом отливают.

Чёрно-медные цвета,
На подворье - красота.
Лучше курочек не надо:
Яйца цвета «шоколада».

Эти яйца, как пасхальные,
Красотою - натуральные.
Птица каждая снесёт
Штук до ста пятидесяти в год.

Листовидный гребешок,
Оперение, будто шёлк.
Перья на лохматых ножках,
Будто чёрные сапожки.

Хвост у петуха широкий,
Он приподнят и высокий.
А у курочки - короткий,
В меру маленький и плотный.

Петушки порядок знают,
Курочек оберегают.
Коль подворье поменяют,
Куры стрессом не страдают.

20 апреля 2023 года

Фото с сайтов:
horse-school.ru
mixyfotos.ru


Рецензии