Если сейчас исчезнут вздохи

С каждый секундой тает жизнь,
Всё ближе старости дыхание.
Дай Бог мне бабушкой побыть,
Есть у меня сие мечтание.

Мечтаю в старости не ныть,
Быть оптимисткой, хохотуньей.
Хочу в сознании здравом быть,
И не занудой и ревуньей.

Хочу бабулей модной быть,
С задором, искоркой, причёской,
И чтобы возраст свой забыть,
Чтоб с внучкой бегать словно с тёзкой.

Быть энергичною хочу!
И туфли, кофты носить с блёском,
Очки чтоб были на носу
И мыслить остро, чётко, с лоском...

Мечты, мечты, смешные строки;
С каждой секундой тает жизнь...
Если сейчас исчезнут вздохи -
Счастливой бабушкой мне быть!

21.04 2023


Рецензии
Это Вы, Оксана, зря: жизнь не тает. Она лишь делает нас мудрее. Ваши стихи - о самом главном...
И не бойтесь быть счастливой бабушкой: думаю, что это - самое классное состояние: пора "по новой" влюбляться и любить!
С необъяснимой симпатией - счастливый дедушка (двое внучат) - Торговкин...

Владимир Торговкин   03.05.2023 11:20     Заявить о нарушении