Когда меняются на рубеже холсты

Когда меняются на рубеже холсты.
Дневной пейзаж, примерил ночи краски.
Приходит сон, а вместе с ним и ты.
Так мило, на ночь, закрываешь глазки.

Ты засыпай, не думай не о чём.
Что может потревожить твою душу.
И пробил час, вот насладится сном.
Не смею, милая, я твой покой нарушить.

Пускай приснится тебе сад.
И море разноцветных лилий.
Из роз прекрасных, звездопад.
Из алых роз, а может, синих.

И в переплёте, этих милых снов.
За каждым уследить не успеваешь.
Возможно даже, ты во сне летаешь.
Но это ты расскажешь мне потом.

Растает мрак, чарующей ночи.
Рассвет уже так быстро подползает.
И вот уже светает, На дворе.
Моя принцесса, глазки открывает.


Рецензии