Апрель

Апрель – он не такой похоже,
Чем мы привыкли наблюдать.
Ручей водой наполнил ложе,
И вот теперь везде вода.

Шумит ручей и пляшут блики,
И дождик каплет поутру…
Волна гуляет на Великой,
Взлетая кверху на ветру.

И мчат поспешные машины,
Сигналят часто невпопад…
Берёз столетние вершины
Раскинулись степенно над

Тропинкой узкой в старом парке.
Где сладко погулять вдвоём.
Хоть дождь идёт, а дали ярки
И так призывен окоём.

Прольётся дождь на милый город,
И снова будет благодать.
Апрель! Он деловит, и молод,
А с ним и горе не видать.


Рецензии
Замечательный апрель у Вас, Иван Васильевич!
Хороших дней)
Ева

Ева Гущина   21.04.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ева! Действительно, нынче хорош апрель, так и просится в стихи!
С теплом весенним!

Иван Бородинский   24.04.2023 11:09   Заявить о нарушении