День дурака

Ты говоришь: "Мели, мели, Емеля."
Мелю. И взятки гладки с дурака.
Белей, чем спины 1-го апреля,
транзитом проплывают облака.

Мне по душе не то, что взятки гладки,
а что дыханье вверх устремлено.
Для облаков оно утенок гадкий,
и всё же в небе с ними заодно.

Приходит мысль, и я смежаю веки.
В игре "Дурак" поставлю все на кон.
Что надышал останется навеки, -
так говорит физический закон.

Пусть эта мысль пуста и эпатажна,
и пусть в игре мой старший козырь бит,
но кто-то где-то (кто и где - неважно)
моим дыханьем жажду утолит.

Бессмыслица моя - предтеча смысла -
таит свою нехитрую мораль.
В затылок дышат остальные числа.
День дурака закончился! А жаль...


Рецензии
Очень красиво! Вот так пишут настоящие поэты!

Брецко   27.10.2023 18:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Брецко!

Владимир Маркин   28.10.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.