Дай Бог успеть к заутрене,

Дай Бог успеть к заутрене, когда
Ночные сторожа уже проспали,
Но не собрались прихожане,
Хоры пусты, а службу начинать и не пора.

Дай Бог успеть занять себе
Укромное местечко за колонной,
Откуда видно, как в вуали новомодной
Преклонишь ты колени при кресте.

Дай Бог услышать, можно – разобрать.
Твой тихий шёпот, долгую молитву,
Запомнить те святые плиты,
Где ты стояла, чтобы их поцеловать.

Дай Бог успеть вперёд других,
Набравшись смелости, остановиться возле чаши
И, крестик сжав в ладони под рубашкой,
Когда ты обмакнешь, коснуться рук твоих.

Дай Бог уйти неузнанным. Зачем
Напоминать о в бытности минувшем.
Я дома тебя встречу лучше,
Сказав с порога: «Я вернулся насовсем…»

17.05.1991


Рецензии