Очарованный странник

Под луной очарованный странник:
свет далёкой планеты мне мил,
одиночеству нужен напарник,
но сомнамбулой молча бродил

В темноте среди спящего мира,
ощущая родство со звездой,
а поэзии тайная лира
мне звучала за дальней грядой.

Мрак наполнен эфиром небесным,
в нём столетия движется свет,
от сверхновой мгновеньем воскресным,-
мироздания призрачный след.

Полуночный при звёздах романтик,
вижу пламенный времени бег
и рождение новых галактик
в мой неистовый бешеный век.
      21 апреля 2023 г.


Рецензии