Я всегда один

Я всегда один в самый трудный час,
И всегда есть миг, где нет больше нас,
Где есть я и ты в череде потерь.
Где пустые сны и закрыта дверь.

Я всегда один. Такова судьба.
Среди тысяч льдин замерла борьба.
Да и нужно ли? Вот такой расклад,
Что никак вперёд. И нельзя назад.

Я всегда один. Ну за что мне так?
И уходит в клин журавлей косяк.
Свечи вновь горят, я опять молюсь,
Сердцу снова в такт подпевает грусть.

Я всегда один. Что же так темно?
И куда не кинь, жизни полотно
Отмеряет мне, на потеху всем,
Одинокий путь средь чужих измен.

Я всегда один. Мне бы только знать,
Почему спешат в душу мне плевать?
Почему молюсь безответно я?
Рядом тень стоит предрассветная.

Я всегда один. Знать, таков удел.
Я хотел любить, да и жить хотел,
Чтоб сквозь слёзы смех, всем врагам на зло!
Только счёт закрыт, мне не повезло.

Я всегда один. Рядом только Бог.
Я б спросил Его, если б только мог.
Но, увы, нельзя. Долог путь домой
Через пыль веков, через волчий вой…


Рецензии
Святослав, очень грустно и безысходно звучит это стихотворение. Видно, литературному герою совсем плохо, если кроме бога и обратиться не к кому.
Печально, коли так. У всех нас бывают такие минуты безысходности, но это проходяще. Надо помнить, что за ночью всегда наступает утро.
Пусть у Вас всё будет хорошо.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   13.09.2023 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит, тронуло. Хотя, литературный герой - далеко не всегда автор))

Святослав Моисеенко   13.09.2023 09:25   Заявить о нарушении