Дежурные слова

Дежурные слова -
Обманчивая нежность,
Бездушия тугая тетива.
Прикрытая едва
Холодная небрежность
Победного, пустого торжества.

Дежурные слова.
И в каждой букве холод,
Ни капельки душевного тепла.
Как жухлая трава
Слов отчужденья сполох.
Будто в костре сгоревшая листва.

Дежурные слова
Уколют горькой болью.
Хлестнут расхожей фразой, как кнутом.
Их участь такова –
Посыпать раны солью
И к горлу подступить, как снежный ком.

Дежурные слова,
Дешёвая отмазка,
Наивным чувствам похоронный марш.
Девчонок большинства
Не сбывшаяся сказка
Ненужного доверия карт-бланш.

03.04.23.


Рецензии