Наш мир не тот, который бы любил

Наш мир не тот, который бы любил,
Где каждый шаг, как трудное искусство,
И испытав испорченое чувство,
Он яд страстей из чаши зла испил.

Наш мир не тот, который бы любил.
Где громкий смех, как будто ликованье,
Где ощутил он страх и трепетанье
При виде тьмы и гаснувших светил.

Наш мир себя за веки погубил.
Где сад цветов был царствием Эдема,
И в нем была единая система
Без городов, светилищ и могил.


Рецензии