На майский праздничный парад

На майский праздничный парад
Отбросив «можно» и «нельзя»
Накину дедушкин мундир
Пускай увидит целый мир
Каким героем дед был у меня.

Не по размеру? В чём вопрос?
То я до деда не дорос.
Он в восемнадцать встал в ружьё
Чтоб уничтожить вороньё
Слетевшееся крови похлебать.

Мундир тот порохом пропах,
Простой пехотный старшина.
Не всем же тут руководить…
Кому-то надо и вершить
Большие, очень нужные дела.

Он шёл и шёл. А в двадцать три
Его достали из руин.
Живьём сшивали из кусков
Не сосчитать рубцов и швов
Вокруг дымило логово зверья.

И вот опять, ну ё-моё,
Кружит над миром вороньё
Я внук героя. Не вопрос.
Как дед и в гриву их и в хвост
Я буду гнать в страну небытиЯ.

На майский праздничный парад
Отбросив «можно» и «нельзя»
Внучек наденет мой мундир
И пусть увидит целый мир
Какие внуки у деда,у меня.


Рецензии