Уже цветёт в апреле сад

Уже цветёт в апреле сад,
И всё, что было, стало сном...
Цветов всё тот же аромат
Напоминает о былом.

О тех давно минувших днях,
Теперь которых не вернуть...
Когда её сидел обняв,
В глазах зелёных мог тонуть.

И вновь весенние цветы,
Всё оживает так кругом.
Мои желания просты:
Мне встретиться с её лицом.

Но только на стене следы...
Висят портреты все кругом,
Её мне милые черты...
И сад, цветущий за окном.

А ветер вновь тепло несёт,
Не знал весны ещё такой.
И сад уже вовсю цветёт
Такой здесь раннею порой.

Так рано сад не зацветал,
Цветёт в апреле в первый раз.
Опять весной я заскучал,
Мне нет её любимых глаз.
     21.04.2023


Рецензии
Какой трогательный стих!!! Просто погружаешься в память через строчки этого милого стихотворения! Спасибо Вам!

Людмила Ильина 3   22.04.2023 12:22     Заявить о нарушении