Окаянная пора

В донскую степь пришла весна,
Ей улыбнулось в небе солнце.
Вошла в открытые оконца,
Всё пробуждая ото сна.

Так нам казалось, но увы,
Желанья наши всем известны.
Вдруг стал другим прогноз небесный,
Явь подтвердившейся молвы.

Полощет дождь, как из ведра,
Так надоел… идёт неделю.
И нам теперь не до веселья,
Досаду вызвала пора.       

К сюрпризам нынешней весны,
Страстей своих добавил ветер.
Стал небосвод не дюже светел,
Не все версты обновлены.

В пейзажах всё же есть прогресс,
Вся вишня в белом, как невеста.
Цветок весенний красит место,
Зазеленел прибрежный лес.

Скворца услышав перелив,
Увидев степь в коврах зелёных.
Всех нас немного удивлённых,
Поймёте, день весенний жив.

Порыв весны нетороплив,
Но неизбежны перемены.
Всё ярче солнце, откровенней,
Лучом весенним ослепив.

Всё очевидней шаг весны,
День увеличился в размере.
Факт налицо, по крайней мере,
Её движенья суетны.

Нам больше хочется тепла,
Оно согреет наши взгляды.
Мы впечатленьям будем рады,
О них звенят колокола.

Друг другу скажем в добрый час,
Слова поднимут настроенье.
Добавит радость пробужденье,
Став вдохновением для нас.


Тот впечатляющий момент,
Избавит душу от тревоги.
Весны объятия не строги,
Её каприз, как комплимент.
Апрель 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии